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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S. da. Alguns aspectos da ciclagem de nutrientes em uma area de cerrado (Brasilia-DF): chuva, producao e decomposicao de liter. Brasilia: UnB, 1983. 87p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S. Influência de agentes clarificantes na qualidade de vinhos brancos CV. Chenin Blanc produzidosno submédio do Vale do São Francisco. 2020. 99 f. il. Dissertação (Mestrado em Ciências de Alimentos) - Universidade Federal da Bahia, Salvador. Orientada por Aline Telles Biasoto Marques., Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S. Trabalho e socociobiodiversidade: interações rural-urbano na orla de Belém do Pará. 2011. 178 f. Mestrado (Ciências Ambientais) - Universidade Federal do Pará: Museu Paraense Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S.; ARCHAMBAUD, D. Medida de similaridade na comparacao de sequencias de aminoacidos: uma solucao hardware. In: SEMINÁRIO INTEGRADO DE SOFTWARE E HARDWARE, 21., 1994, Caxambu. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 1994. p.33-44

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S. de A. Utilização da água de coco e do leite glicosado como diluente do sêmen ovino. 1990. 25p. Monografia (Especialização) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S.; PONS, S. B. Correlações fenotípicas entre características de importância econômica em ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Piracicaba: SBZ, 1990. p. 520.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S.; PONS, S. B; WECHSLER, F. S. Análise de efeitos de ambiente sobre características produtivas em ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1989. p. 381.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S.; MORUA, W. M.; MALUF, W. R. Avaliacao da resistencia ao virus do mosaico da melancia-1 (WMV-1) em introducoes de Cucurbita spp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.89.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, W. R.; SILVA, I. S.; MOURA, W. M. Heranca da resistencia ao virus do mosaico da melancia-1 (WMV-1) em moranga Cucurbita maxima Duch. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.103.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, W. M.; SILVA, I. S.; MALUF, W. R. Efeito de fitohormonios ao enraizamento de folhas de batata doce, Ipomoea batatas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.81, maio 1985. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S.; PONS, S. B.; MIRANDA, R. M. de. Repetibilidade de alguns características de importância econômica em ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1989. p. 382.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S.; AYDOS, R. D.; FERNANDES, C. E. O uso do videolaparoscópio para diagnóstico e ensino do aparelho reprodutor feminino, em vacas. Ensaios e Ciência: Série Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 4, n. 2, p.167-174, nov. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, W. M.; SILVA, I. S.; MALUF, W. R.; MIRANDA, J. E. C. Avaliacao do peso especifico de clones de batata-doce Ipomoea batatas Lam. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.96.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGOUVEIA, E. M. F.; SILVA, I. S.; NAKAZATO, G.; ARAUJO, F. R.; CHANG, M. R. Experimental infection with enteropathogenic Escherichia coli identified by PCR using enteric-coated capsules in boxer pups. Acta Cirúrgica Brasileira, v.26, n.2, p. 144-148, abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. S. S.; PALAZZO, A. B.; SILVA, I. S. O.; BIASOTO, A. C. T. Impact of wine ph correction with different organic acids on sourness and astringency perceptions. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 168725; SLACAN. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S.; CORREA, L. C.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T. Effect of thermovinification temperature on the content of phenolic compounds, antioxidant potential, and color of syrah red wines. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 168527; SLACAN. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T. Effect of the cold pre-fermentative maceration and aging on lees times on the phenolic compound profile, antioxidant capacity and color of red sparkling wines. Journal of Food Science and Technology, v. 59, n. 8, p. 3245-3255, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFILLIPIN, M.; COSTA, F. P.; SCHEEREN, B. R.; SILVA, I. S.; CEZAR, I. M. Boas práticas agropecuárias e o conceito de empresa rural na produção de soja. In: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU, 1., 2008, Campo Grande, MS. [Anais...]. Campo Grande, MS: Ed. da UNIDERP, 2008. 5 p. 1 CD-ROM. Trabalho PGA7.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMATRANGOLO, W. J. R.; MOREIRA, J. A. A.; AVELAR, G. M.; SILVA, I. S. da. Cratylia argentea (Fabacea): parâmetros fitotécnicos e multifuncionalidade na bacia do Ribeirão Jequitibá, região central de Minas Gerais. Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 8, n. 2, p. 1-5, nov. 2013. Edição dos resumos do VIII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Porto Alegre, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, W. M.; SILVA, I. S.; MALUF, W. R.; SOUZA, E. L. S. Enraizamento de folhas destacadas de batata-doce Ipomoea batatas (L.) Lam. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.75.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/03/2024
Data da última atualização:  15/03/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, I. S.; CORREA, L. C.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  ISLAINE SANTOS SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA; LUIZ CLÁUDIO CORREA, INSTITUTO DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO PERNAMBUCANO; ANA PAULA ANDRÉ BARROS, INSTITUTO DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO PERNAMBUCANO; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CNPMA.
Título:  Effect of thermovinification temperature on the content of phenolic compounds, antioxidant potential, and color of syrah red wines.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 168527; SLACAN.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Thermovinification is a winemaking practice that replaces traditional maceration, used to increase the phenolic compound content of red wines, and is applied to the vinification of grapes that did not reach the ideal ripeness level at the time of harvest. The objective of this study was to evaluate the influence of thermovinification temperature on the profile of phenolic compounds, antioxidant potential, and coloration of red wines. The following treatments were carried out: traditional vinification with a 7-day of maceration during the fermentation (VT); thermovinification at 55°C for 2h (TV55); thermovinification at 65°C for 2h (TV65); thermovinification at 75°C for 2h (TV75). The phenolic compounds (n=26) were quantified by HPLC-DAD-FD, total phenolics and antioxidant activity by spectrophotometric methods, and color by CIELab system. The results showed that thermovinification increased the total phenolic content of the wine and also reduced luminosity (L*), making the wine darker. However, higher temperature (75°C) promoted anthocyanin degradation, whereas wines thermovinified at 55°C showed the highest concentrations of these pigments. Thus, the redness coordinate a* was affected by the practice, decreasing as the temperature increased. Among flavonols, kaempferol-3-O-glucoside, quercetin-3-β-D-glucoside, and isorhamnetin-3-O-glucoside were higher in TV65 and TV75 wines. The yellow coordinate b* was higher in thermovinified wines. Regardless of the temperature, the con... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Thermomaceration; Tropical wine.
Thesagro:  Maceração; Vinho.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162895/1/RA-BiasotoACT-15-SLACAN-2023-Ref-168527.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17634 - 1UPCRA - DD
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